第五届“锦江杯”职业技能大赛颁奖典礼在沪举行

2018-09-15 23:06  来源:中国新闻网

第五届“锦江杯”职业技能大赛颁奖典礼在沪举行

  用各式蔬菜雕刻而成的“孔雀迎宾”。 王子涛 摄

  中新网上海9月15日电 (王子涛)锦江国际集团迎接“中国国际进口博览会”倒计时50天暨第五届“锦江杯”职业技能大赛颁奖典礼14日在上海锦江饭店举行。会上颁发了高档商务宴、宴会铺台以及客房服务、创意夜床等各类获奖奖项。

  锦江国际集团副总裁,锦江国际酒店集团首席执行官张谦表示,职业技能大赛是锦江旗下各品牌酒店交流互动的大平台,吸引了来自全国各地的选手和来自各品牌、各酒店、各岗位的一线员工,在比赛过程中形成多层次、多角度的互动。

  以江南园林为主题的宴会铺台。 王子涛 摄

  “在大赛平台上,各参赛酒店充分交流、共同切磋,将大赛收获与原有经验融为一体,碰撞出更多的灵感用于酒店菜肴和服务产品研发,为提升服务品质助力。”张谦说。

  颁奖典礼上,“全国五一劳动奖章”获得者、“上海工匠”“上海市劳动模范”翁建和以及“上海工匠”“全国劳动模范”郭予文现场收新徒,将他们工作中积累下的宝贵技艺经验薪火传承。

  此次高档商务宴台面展示一等奖为新锦江大酒店的“上海印象”。该展台设计以上海海派中餐文化的理念为主轴线。展台上使用博古架、八角灯等中式元素配以由各式蔬菜雕刻而成的“孔雀迎宾”,造型别致、色彩鲜艳。

  创意夜床。 王子涛 摄

  锦江都城品牌的难忘“锦”宵获创意夜床一等奖。据介绍,该作品用海派中式文化精髓,混搭当地文化创意,眼罩、中式扇子、金色丝带等在细节处体现用心,点心架也采用摩天轮式样的圆形博古架,既体现典雅也寓意吉祥。

  高档商务宴中,热菜、冷盆、点心、汤等类别的八珍玉食令人垂涎欲滴。帝王蟹煎澳带、双味大明虾、法式松露鹅肝等菜品不仅用料考究,厨师们在烹饪方法、摆盘层次等方面也颇具创意。

  用波士顿龙虾、鹅肝冻等制作的冷盆。 王子涛 摄

  冷盆二等奖其一由锦江汤臣洲际大酒店的“五彩一品盆”摘得。上海锦江汤臣洲际大酒店厨师长张君贤告诉记者,做好一道冷盆不仅考验刀功更讲究创意。“五彩一品盆中用了波士顿龙虾、鹅肝冻、分子料理等原料,造型讲究口感上也中西合璧,便于日常商务宴的推广。”

  冷盆及点心。 王子涛 摄

  会上,锦江酒店员工还以高品质服务“中国国际进口博览会”为目标进行誓师,力争精益求精完成进博会各项服务保障任务,展现民族品牌形象。(完)

作者: 编辑:陈传耀