马杜罗:中委两国全面战略伙伴关系为两国经贸注入新活力

2018-09-15 23:04  来源:新华网

  委内瑞拉总统马杜罗:中委两国全面战略伙伴关系为两国经贸注入新活力

  新华社北京9月15日电(记者郁琼源)“此次访华将开启两国全面战略伙伴关系新局面,为两国经贸关系注入新的活力。”委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗15日在中国-委内瑞拉经贸合作论坛暨中委双边企业家理事会会议上表示,委内瑞拉将全力支持中委双边企业家理事会工作,切实保护好中国企业在委投资利益,使双方经贸合作更加欣欣向荣。

  由中国贸促会、委内瑞拉外资外贸部主办,中国国际商会承办的中国-委内瑞拉经贸合作论坛暨中委双边企业家理事会会议15日在北京举行,旨在进一步深化中委双边经贸合作,充分发挥中委双边企业家理事会机制作用,推进两国企业深入交流,拓展合作领域,深挖合作潜力。

  中国贸促会会长高燕表示,在两国领导人的引领和两国政府和企业界的共同努力下,在两国全面战略伙伴关系框架内,中委经贸关系取得了长足的进步和发展。中委两国经济互补性强,双方通过对接发展战略、深化务实合作,能够实现互利共赢和共同发展。下一步,双方可进一步拓展能源、贸易、投资、工程、劳务等领域的合作。

  中委双边企业家理事会中方主席、中国中铁股份有限公司总裁张宗言说,中国中铁将积极履行主席职责,推进中方理事会各项工作,带动更多企业到委内瑞拉投资兴业。中国中铁对于在委内瑞拉开展业务充满信心,将充分发挥自身全产业链优势,通过不断加强基础设施建设,促进民生改善,与委内瑞拉人民共建美好家园。

  中委双边企业家理事会委方主席、委内瑞拉石油部长曼努埃尔·科维多说,委内瑞拉新经济增长计划为中国企业提供了很多投资机遇和激励性措施,双方在能源、矿产、农业、渔业等诸多领域具有很大的合作潜力,委内瑞拉诚挚地向中国的企业家们敞开大门,希望更多中国企业到委内瑞拉投资兴业。

  此外,委内瑞拉外资外贸部长柯特奇向与会者介绍了委内瑞拉投资环境与合作机遇。来自能源、基建、矿产、农业等领域的近200家中委企业还开展了项目对接洽谈活动。

作者: 编辑:陈传耀