刺激!德男子挪威湖上空挑战2800米走绳索

2018-09-12 09:18  来源:环球网

  据英国《每日邮报》9月10日报道,近日,在挪威塞尼亚岛上,来自德国的24岁工程师奎林·赫特里希(Quirin Herterich)在斯瓦托尔瓦特湖上进行了一次2800米的走绳索挑战,经过惊心动魄的3小时5分钟,最终成功抵达终点。同行的摄像师拍下了赫特里希的这次“心跳之旅”。

  视频先是一个俯拍镜头,在静谧清澈的湖面的上空,穿着深蓝色T恤的赫特里希正慢慢地走着,双手在身侧不时摆动以保持身体平衡。接着,镜头切换至全景,向观众展示了周围的层峦山脉。而从之后的仰拍镜头可目测绳索距湖面有一定的高度。

  随后,摄像师来到终点,不远处赫特里希正慢慢朝终点走来,努力摆动手臂平衡身体。离终点就差最后一步时,赫特里希故意落下身子,开心绕着绳索转了一圈才从绳索上走下来。一位在终点等候的粉丝立刻上前热情地拥抱赫特里希,赫特里希一边拍他的背一边开心地咧嘴说道:“成功了!”视频最后,摄像师与赫特里希举手击掌以示祝贺。

  赫特里希说:“我之前也挑战过几次走绳索,但这次真的格外刺激。我只有一次机会,这就像拿命下注一样。刚开始我也多少有些紧张,但之后我渐渐感到一种前所未有的平静,似乎时间都静止了。之后我便开始享受我走的每一步,并观赏起周围的风景来,这一带的群山和树林真的很美。”(实习编译:叶昊颖 审稿:朱盈库)

作者: 编辑:武淑