罗马尼亚小镇频发熊袭人事件 居民叫苦连连

2018-08-12 22:45  来源:环球网

  近日,罗马尼亚特兰西瓦尼亚小镇的居民和游客受到熊的攻击。几十只棕熊生活在哈尔吉塔县山区旅游度假胜地附近的森林里,人们经常看到它们夜间在街上游荡,在垃圾桶里觅食。之前它们就因多次袭击该地区的牛羊而让人备受苦恼。由于熊袭击人类的事件频发,安全巡逻队开始介入。

  欧洲大约6000只棕熊生活在罗马尼亚,其中有四分之一生活在哈尔吉塔县山区附近。据当地媒体报道,在镇中心,一只母熊为了保护它的幼崽,袭击了两名20多岁的男子。今年7月,一名放暑假的学生在街上被熊袭击,伤势严重。在附近发生的另一起事件中,一只熊晚上闯入一家孤儿院,袭击了孤人院的冰箱,所幸无人受伤。

  2017年,在至少七起熊袭人事件发生之后,当地居民发起了抗议活动。哈尔吉塔县议会主席敦促政府批准该地区重新安置这些动物,称这些熊也可能袭击其他人。然而,熊对游客来说是一个巨大的吸引力,每年游客都会涌向该地区观看它们。

  当地官员认为是人类造成了这些动物袭击事件,因为人类侵犯了它们的领土。而专家表示,除非被激怒,否则这种杂食动物不会主动攻击人类。但随着攻击次数的增加,当地人呼吁政府采取行动。

作者: 编辑:龚煦翔