朋友还是午餐?猫咪舔舐老鼠视频引网友围观

2018-08-12 22:44  来源:环球网

  众所周知,猫和老鼠是天敌,但下面这一对就很例外。据英国《每日邮报》8月9日报道,近日,一段猫咪舔舐老鼠的视频在网上走红。视频中,一只斑猫舔舐着一只胖老鼠,好像它是自己养的宠物一样,而这只老鼠也似乎十分舒适,并以同样的方式回报这只猫咪。

  这段有爱的视频温暖了许多网友的心,有人说:“这是我一年中看到的最可爱的视频。”但也有人怀疑这只猫另有所图,有人评论道:“这只猫正在准备晚餐。”还有人说:“老鼠是无辜的,而这只猫正在清洗它的食物。”尽管有人怀疑猫更可能会捕杀老鼠,然后玩弄它们,最后丢弃。然而这次他们似乎是真正的朋友。

  据某宠物食品品牌介绍,猫的舔舐是它们创造社会纽带的一种方式。它们会通过舔舐幼崽来表达爱意。然后将这种行为向其它动物复制,也是猫咪表达自己情感的一种方式。

作者: 编辑:龚煦翔