加拿大东部枪案致4人死 嫌犯用长枪作案并从高处射击

2018-08-12 21:04  来源:中国新闻网

  中新网8月12日电 据外媒报道,当地时间10日清晨,加拿大发生恶性枪击事件,造成包括2名警察在内的共计4人丧生。11日,当局表示,一名48岁的嫌犯被控,警方仍在确认作案动机。警方称,枪手使用的是长枪从“高处”向下射击。但没有透露更多枪支注册信息。

  当地时间10日早上7点左右,新布伦维克省弗雷德里克顿的一栋公寓楼附近发生枪案。11日的新闻发布会上,弗雷德里克顿警察局局长菲奇和副局长高德特提供了枪击案的更多细节。据报道,嫌犯雷蒙德(Matthew Vincent Raymond)是发生枪案的弗雷德里克顿本地人,他被控四项一级谋杀罪。目前,雷蒙德被拘留,他将于8月27日出庭。

  10日,弗雷德里克顿警察局长菲奇还公布了2名殉职警官的身份,他们分别是45岁的科斯特洛和43岁的伯恩斯。卡斯岱罗是四个孩子的父亲,而伯恩斯是3个孩子的母亲,她2年前刚刚从军队退伍。警方11日公布了其余2名受害者的姓名,分别是42岁的罗比乔德和32岁的怀特。

  据称,2名殉难的警员10日抵达现场时,发现2名平民受了致命伤。随后,科斯特洛和伯恩斯被枪杀。之后,弗雷德里克顿增派了警力并与嫌犯交战。大约当地时间上午9点30分,他们进入公寓并逮捕了嫌犯。

  警方表示,嫌犯在与警方交火过程中被警察击中。此外,当局还驳回了一份有多人受伤的报告,称枪案只涉及5人,包括嫌犯和遇难的4人。

  警方称,调查人员正在努力,但尚未确认平民受害者和枪手之间的关系。警方称,枪手使用的是长枪从“高处”向下射击。但没有透露更多枪支注册信息。此外,警方称,目前没有任何迹象表明警察是嫌犯的打击目标,也无任何嫌犯是否为当局所知的信息。

  据当地媒体称,事发后,弗雷德里克顿市府和红十字会,为大约50名因枪击事件而被迫流离失所的居民提供了临时住所。

作者: 编辑:曹轶