日本绚子公主进行“纳采之仪” 拟10月举办婚礼,婚后将成为平民

2018-08-12 21:04  来源:环球网

  【环球网报道 实习记者 杨璐】据日本共同社8月11日报道,日本皇室高圆宫家的三女绚子(27岁)与日本邮船公司社员守谷慧(32岁)12日上午在高圆宫邸(位于东京元赤坂的赤坂御用地)进行了相当于下聘礼的“纳采之仪”。通过“纳采之仪”后,两人婚约正式成立。婚礼将于10月29日在东京明治神宫举行。

  报道称,守谷的亲戚、曾任国立国际医疗研究中心医院院长的近藤达也(76岁)作为男方使者造访宫邸。在高圆宫妃久子在场的情况下,近藤在挂有已故高圆宫肖像画的接待室向绚子递交了3瓶清酒、鲜鲷鱼(用来买鲷鱼的费用)、洋装面料的礼单。身着淡蓝色绢布连衣裙的绚子回应称“郑重接受”。

  洋装面料为用于绚子在婚宴上穿的礼服裙的白色绢布蕾丝。高圆宫家也向守谷家赠送了清酒和鲜鲷鱼(费用)以及用于守谷在婚宴上穿的男士晚礼服的黑色羊毛质地面料。

  随后,双方各自通过宫内厅发表了感想。绚子表示“顺利结束纳采之仪,我感到很欣喜”。守谷表示“希望能抱有对天赐良缘的感激之情度过每一天”。

  仪式结束后,绚子与久子前往皇宫御所,向天皇夫妇报告婚约正式成立。坐车通过皇宫乾门的绚子与久子展露了笑容。之后也向皇太子夫妇等其他皇族报告。当天下午守谷与其父守谷治(63岁)前往御所首次问候天皇夫妇,晚上在高圆宫邸与绚子、久子共进晚餐。

  绚子与守谷去年12月经久子引见而相识。绚子在今年7月内定婚约记者会上表示“希望能建立一个充满欢笑和阳光的家庭”。绚子婚后将成为平民。          

作者: 编辑:曹轶