首脑会谈后首次民间交流:朝鲜劳动者代表团访韩

2018-08-11 09:29  来源:中国新闻网

  据韩国国际广播电台报道,朝鲜劳动者代表团为参加韩朝劳动者统一足球赛抵达韩国,这是韩朝首脑会谈后,双方首次进行民间交流活动。

  据报道,当地时间10日上午10时30分许,朝鲜职业总同盟委员长周永吉(音)等朝鲜代表团一行64人,通过都罗山韩朝出入境事务所入境韩国。

  图片来源:韩联社

  朝鲜代表团当天中午12时30分许抵达下榻的华克山庄,下午3时30分举行了记者会。

  随后,朝鲜代表团先后访问了韩国劳总和民主劳总等总工会,参加足球赛的选手将在首尔上岩世界杯体育场进行训练。

  据悉,韩朝劳动者统一足球赛将于11日下午4时在首尔上岩世界杯体育场举行,朝鲜代表团在结束为期3天的比赛和访问日程后,将于12日返回朝鲜。

  报道指出,此次是继1999年在朝鲜平壤,2007年和2015年分别在韩国昌原和朝鲜平壤举行劳动者统一足球赛后,第4次举行这一比赛。本次活动也是在韩国举行的历来最大规模的韩朝民间交流活动。

作者: 编辑:杨娅