上海邮轮口岸迎来暑期客流高峰

2018-07-13 19:36  来源:中国新闻网

上海邮轮口岸迎来暑期客流高峰

  越来越多的游客选择乘坐邮轮出游。 殷立勤 摄

  13日,上海吴淞口国际邮轮港新客运大楼开始试运营,游客们在新的客运大楼内依次排队办理相关登轮手续。当日,盛世公主号、诺唯真喜悦号、地中海辉煌号等3艘大型邮轮靠泊,总共承载入出境旅客2.2万余名。这将是中国邮轮母港历史上第一次当天出入境游客超过2万人次。游客在现场感受3艘巨轮停靠邮轮港壮丽景象同时,也将体验到新客运大楼启用后,上海邮轮服务带来的便捷与舒适。

  上海吴淞口国际邮轮港迎来暑期客流高峰。 殷立勤 摄

  吴淞口国际邮轮港新客运大楼开始试运营成倍提升了港口运营能力,“三船同靠”的盛况将邮轮口岸暑期客流推向高峰。为了圆满完成新客运大楼试运行首日“三船同靠”的出入境边检任务,严格落实国家移民管理局“中国公民出入境通关排队不超过30分钟”新举措,上海边检总站浦江边检站提前启动工作预案,研究客流动向,制定勤务方案,完善应急预案。当日,执勤现场结合旅客流量,增设入境简化通道,开足了40条人工通道和22条自助查验通道,启用了“口岸限定区域边检智能管控系统”等高科技技术,充分运用电子屏幕、易拉宝等宣传方式引导旅客通关路线。浦江边检站志愿者服务队在通关现场准备了夏季小药箱,放置了防暑药品以备旅客不时之需,边检小语种服务组为外国旅客提供出入境边检政策和上海旅游信息咨询。

  自吴淞口国际邮轮港新客运大楼启动以来,上海边检总站浦江边检站在严格把握政策的基础上,立足实际工作需求,从功能规划、基础建设、硬件配置等方面对后续工程进行了细致谋划。同时加强与码头、施工方等有关单位沟通协调,主动跟进相关工程进度,提出倒计时攻坚计划,架构起安全高效的边检业务网络,确保为广大乘坐邮轮出入境的人员提供安全舒适便捷的通关环境。(完)

作者:记者 殷立勤 编辑:秦美虹