恐怖组织头目在叙被击毙 土方曾悬赏32万美元

2018-07-11 09:16  来源:参考消息

  英国《明星日报》网站7月3日报道称,在恐怖分子头目阿布·塔勒哈·图尔基残忍杀死两名土耳其军人后,土耳其警方悬赏32万美元“要他的脑袋”。

  报道称,这名恐怖头目上了土耳其警方的头号通缉逃犯“蓝名单”。

  报道称,今年6月,图尔基在与受美国支持的叙利亚民主军交火时被击毙。

  图为恐怖分子头目阿布·塔勒哈·图尔基

  图尔基在2016年2月进入叙利亚,据信与驻扎在土耳其的一个“伊斯兰国”组织分支机构有关联。

  由于受美国支持的叙利亚民主军与土耳其关系糟糕,他们能否拿到这笔赏金还不得而知。

  叙利亚民主军与叙库尔德组织人民保护部队之间的关系意味着,土耳其将其列为恐怖分子。

  图尔基的两个同伙哈桑·艾登和毛希丁·布尤克扬奥兹仍然在逃,土耳其警方也在悬赏捉拿二人。他们都是所谓“亚萨尔小组”的成员,“亚萨尔”是“伊斯兰国”极端组织的行刑小组。

作者: 编辑:武淑