长江下游大封航“清道” 千米跨江电缆“退役”

2018-06-14 20:41  来源:中国新闻网

长江下游大封航“清道”千米跨江电缆“退役”

  14日,长江下游的江苏镇江220kV大跨越拆除工程施工核心区上下1公里范围启动封航,来往船舶禁行。 刘玉宝 摄

  中新网南京6月14日电 (刘玉宝 朱晓颖)14日,长江下游的江苏镇江220kV大跨越拆除工程施工核心区上下1公里范围启动封航,来往船舶禁行。这是近年来长江下游江苏段最大规模的封航行动:从南京到张家港200公里的宽阔江面上,设置了16道“拦截线”,调动艇力达40多艘,场面壮观。

  此次声势浩大的长江大封航,是由于江苏镇江220kV五峰山大跨越旧线需要拆除,下游大小船舶穿梭的“黄金水道”需为施工“清道”。这条已“服役”近60年的跨江电缆,其“身高”已愈发不能满足长江深水航道发展的需求,它成了长江中越来越多“巨无霸”船舶的“拦路虎”。

  长江江苏段被称为长江“黄金水道”的“钻石航区”。江苏海事局数据显示,江苏段以长江通航里程1/7的长度,承担了超过长江全线70%的货物运量,经济社会效益显著。

  随着船舶大型化态势日趋明显,长江上多年前架设的桥梁、电缆等工程“身高”日益成为大型船舶通行的一大考验。

  镇江海事局指挥中心主任孙新宇14日介绍说,江苏镇江220kV五峰山大跨越工程建成于20世纪60年代,是苏南、苏中电网重要联络通道。当时,其设计最高船桅高度为37.46米,主跨档长度为1289米。

  然而,在今年5月长江南京以下12.5米深水航道二期工程开通后,南京至长江出海口431公里的12.5米深水航道全线贯通,5万吨级海轮可直达南京港,10万吨级海轮可减载抵达,此处航道通航净高必须满足50米——这使得该处成了通航“瓶颈”。

  “每次大型海轮通过时,海事部门都必须实施交通组织,上行大型海轮占用下水通航分道逆行。”镇江海事局工作人员说。

  根据长江南京以下12.5米深水航道指挥部要求,该跨越旧线必须于今年洪水期来临前拆除“退役”,这也是目前中国第二条跨越长江电力线拆除工程。

  “这次镇江220kV大跨越施工封航,每天持续4个小时,隔天一次,连续6次,时间跨度长达12天。此次封航时间长、范围广,在近年来长江通航历史上绝无仅有。”孙新宇说。(完)

作者: 编辑:曹轶