无人机器人送出首单 贵州物流将迈入无人配送时代

2018-06-14 13:07  来源:中国日报网

  穿梭在贵州交通职业技术学院中的京东无人机器人。

  6月13日,穿梭在贵州交通职业技术学院中的京东无人机器人成为学校“红人”,送出贵州无人派送包裹第一单,这是贵州首个常态化运营的京东机器人,它将为校园内的师生提供网购商品配送服务,贵州物流或将迈入无人配送时代。

  据悉,本次投入使用的是京东自护研发的最新一代无人机器人,载重重量100kg,能够根据无人机器人当前位置及周围环境实时动态生成有效可行驶路径,配送过程中,无人车顶的激光感应系统会自动检测前方行人车辆,靠近三米左右会自动停车,遇到障碍物会自动避障,还可以攀登15度的上坡。

  此外,京东物流校企合作项目京东派也于当日在贵州交通职业技术学院正式落地,成为京东物流集团在贵州省开展的首家校企合作院校。同时,京东校园俱乐部也正式落户该校,该俱乐部将为学生提供互联网课程的培训、商业实战活动、岗位优先推荐机会。

  据京东派西南地区负责人谢慧表示,京东物流集团正在不断与各高校深入互动和交流,创新和发展出的更多校企合作落地新模式将帮助学生获得大型企业活动和电商项目实践的经验和机会,进而提升学生就业能力,为社会培养更多实用型、复合型人才。

  (中国日报贵州记者站)

作者: 编辑:武淑