网民将警方演练视频与血案视频拼接 警方:将追责

2018-06-14 13:04  来源:中国新闻网

  湖南省怀化市公安局今日通过官方微博通报称,怀化市公安局与鹤城分局日前联合开展了一体化处警大演练,有网民将其他地方的血案视频、图片与演练视频、图片拼接在一起发在微信圈,制造谣言传播,警方对制造、传播不实信息者将依法追究法律责任。

  湖南省怀化市公安局官方微博截图。

  怀化市公安局通报称,为了加强市区公安机关处置突发事件快速反应能力,6月13日20时许,怀化市公安局与鹤城分局联合开展了一体化处警大演练。

  怀化市局特警支队、城区各交警大队、鹤城分局、消防支队等多警种,在火车站怀铁大酒店门口开展了快速反应联合模拟演练,有效检验了各警种应对突发事件快速反应的能力,整合了各警种联合作战效能。

  演练期间,有网民将其他地方的血案视频、图片与演练视频、图片拼接在一起发在微信圈,制造谣言传播。

  怀化市公安局呼吁广大市民切勿信谣、传谣、造谣,称对制造、传播不实信息者将依法追究法律责任。

作者: 编辑:武淑