报告指出:若巴西男女工资平等 或助GDP增长3.3%

2018-05-17 16:59  来源:中国新闻网

  南美侨报网近日编译刊文称,世界银行巴西分行近日公布的报告指出,如果男女之间的工资平等,那么巴西的国内生产总值(GDP)将比现在多3.3%。

  文章摘编如下:

  世界银行的经济分析师们指出,如果巴西男女之间的薪酬不平等能够消失,那么巴西国内生产总值(GDP)能够增加3.3%,相当于3820亿黑奥。

  在过去10年中,巴西在性别平等问题上取得了非常大的进展,尽管如此,依然存在禁止妇女参与经济活动的法律。

  一方面,巴西政府在妇女获得就业机会、进入行政部门,以及保护妇女免受暴力侵害等方面取得了非常大的成果;但另一方面,巴西政府依然没有规定男女同工同酬等问题,没有解决信贷层面上的性别歧视,对于女性企业家创业非常不利。

  世界银行的性别问题专家宝拉·塔瓦雷斯(Paula Tavares)指出,如果从种族角度看待工资不平等的问题,那么得出的结果更加难以分析。

  “在世界上所有的国家中,巴西的种族问题是妇女利益受到伤害的最主要原因之一。巴西女性的平均收入为男性的75%左右,但黑人女性的平均工资仅为男性的50%,只有8%的女性在企业中占据领导地位,政府应该采取措施修正男女不平等的现象。”她说。

作者: 编辑:秦美虹