澳大利亚总人口是多少?公民身份测试答案不准确

2018-05-17 16:56  来源:中国新闻网

  据澳洲网报道,媒体近日获悉,澳大利亚公民考试中有关人口总量的问题所提供的三个选项都不准确,这可能会对答题造成影响。

  据报道,来自英国的一位澳大利亚公民考试参与者在本周进行过测试后对媒体表示,试题存在明显错误。

  这名女性称,她在考试前做了精心准备,阅读了推荐准备手册。在这本小册子中,澳大利亚人口“约2400万人”。然而在考试中,这名女子碰到了人口的相关问题,但是三个选项分别是“1800万”、“2200万”和“3000万”。

  发现选项问题后,这名女子当即举手告诉考官,她知道答案是2400万,并说“考试中存在错误”。但是考官表示,“2200万”就是正确的,并称考试系统很难更新。

  据悉,2200万是澳大利亚2009年的人口总量,到2016年初这一数字已经达到2400万。

作者: 编辑:秦美虹