蓬佩奥宣誓就任美国务卿 特朗普称"我信任支持他"

2018-04-27 09:06  来源:海外网

  原标题:蓬佩奥宣誓就任美国务卿 特朗普称"我信任支持他"

  蓬佩奥。(资料图)

  据福克斯新闻网报道,当地时间周四(26日),美国参议院投票确认蓬佩奥为美国国务卿。之后,美国总统特朗普在一项声明中表示,“蓬佩奥将永远把美国利益放在第一位,他拥有我的信任和支持。我祝贺他成为美国第70任国务卿”。

  报道称,蓬佩奥在美国参议院获得了57张赞成票及42张反对票。而特朗普政府之所以在周四推动参议院投票确认蓬佩奥的提名,是为了方便他可以在周五前往比利时首都布鲁塞尔参加北约会议。美国国务院新闻发言人诺尔特称,蓬佩奥当地时间26日下午2点在最高法院法官塞缪尔·阿利托的主持下,已经在最高法院西会议室宣誓就职。

  据新华网早前报道,蓬佩奥的提名在美国参议院投票前,曾于当地时间23日在美国参议院外交委员会投票表决,最终以11票赞成、9票反对涉险过关。

作者: 编辑:武淑