羡慕!奥斯卡影帝加里 奥德曼一年内收获11个奖杯

2018-03-08 14:50  来源:环球网

  据英国《每日邮报》3月6日报道,英国演员加里·奥德曼凭借在影片《至暗时刻》中饰演的英国首相温斯顿·丘吉尔,荣获本届奥斯卡最佳男演员奖。他在获奖后上传了一张在家与所获的11个奖杯的大合照,并表示这是他演员生涯中收获最丰硕的一年。

  显然易见,照片中奥德曼灿烂的笑容早已说明一切。年满59岁的加里·奥德曼在上周日的访谈中,谈及了自己得知获奖时无比兴奋的心情,称照片中的奖杯都是自己的“荣誉战利品”,而此次获得奥斯卡最佳男演员奖是对他作为一名演员最大的肯定。

  这11个奖杯分别是:美国演员工会奖、广播影评人选择奖、圣芭芭拉国际电影节奖、金球奖、英国电影与电视艺术奖、洛杉矶影评人协会奖、奥斯卡金像奖、好莱坞电影终身成就奖、澳大利亚电影与电视艺术奖、英国独立电影奖以及棕榈泉国际电影节奖。

  奥德曼的妻子吉赛尔·施密特也透露,在获得奥斯卡小金人之前,奥德曼就已经获得了不计其数的影评人选择奖,但他们一直没有详尽记录下来。因此,他们想借此机会给所有奖杯拍一个大合照,以记录他所得的所有奖项。她说:“我们想做一些有趣的事情,所以想出一个办法。拍照时将所有奖杯摆放成V字型,标示着胜利,然后奥德曼假装在打保龄球,作势要扔保龄球把所有奖杯击倒。”“不过是一种伦敦式幽默。”对此,奥德曼解释道。

  在此之前,他们一直将所有奖杯放在壁炉边,紧挨着一张丘吉尔首相的照片。奥德曼说:“我热爱且崇拜丘吉尔首相,直到现在我都记得首相去世时,他的棺材被运到了火车上,举国哀悼。我从未想过,自己竟有幸能在电影中扮演他!”(实习编译:刘玮瑛 审稿:刘洋)

作者: 编辑:武淑