在新时代 让我们一起书写新的奋斗篇章

2018-03-02 11:07  来源:长江网

  “新时代是奋斗者的时代” “奋斗本身就是一种幸福。只有奋斗的人生才称得上幸福的人生”。习近平总书记在2018年春节团拜会上的讲话中,重申了“奋斗”这一时代主题词,饱满的激情、昂扬的话语,激励着那些以不懈奋斗投身伟大事业、以无私奉献照亮伟大征程的人们。(2月15日 《人民日报》)

  “新时代是奋斗者的时代”“奋斗本身就是一种幸福。只有奋斗的人生才称得上幸福的人生”。是啊!大到一个国家,小到一个家庭,哪一项科研发展成果;哪一个身边的细小变化,不都是劳动者不懈奋斗而得来的?

  从“慧眼”卫星遨游太空到C919大型客机飞上蓝天,从量子计算机研制成功到海水稻进行测产,从首艘国产航母下水到“海翼”号深海滑翔机完成深海观测……这些耀眼的科技创新成果,如果没有奋斗者砥砺前行,甘于奉献,我们又怎能获得这些成果?

  就民生而言,无论是教育、就业、工资收入,还是脱贫攻坚等,都给人们带来了满满的获得感和幸福感。这一可喜的成绩取得,也是对“幸福都是奋斗出来的”的最好注解。俗话说:刀不磨要生锈,人不学要落后。进入新时代,我们更加要有时不我待的紧迫感和使命感,积极投身到干事创业中去。

  春天是播种的季节,也是奋斗者出发的季节,跨越新时代,我们唯有不懈奋斗,只争朝夕,才能保持定力,收获成功和喜悦;唯有不懈奋斗,知难而进,才能苦尽甘来,生活幸福美满。党的十九大已为我们指明了新时代中国特色社会主义发展方向,擘画了新的宏伟发展蓝图。我们要紧跟时代步伐,再写新的奋斗篇章。为努力实现个人梦、家庭梦、国家梦、民族梦汇聚更多的智慧和力量。

作者: 编辑:秦美虹