玩命!伦敦两男子为搭免费公交上演“公车冲浪”

2018-02-23 10:47  来源:环球网

  据英国《每日邮报》2月20日报道,伦敦两名年轻男子为蹭免费公交,攀爬在公交车的背后随车前行,该公交车时速为40英里(约64公里),交通局指责此种行为十分鲁莽且对生命极不负责。

  据图片分享应用Instagram上的视频显示,两名年轻人悬挂在行驶于拱门和滑铁卢站之间的4路公交车上,进行了一场“公车冲浪”。伦敦交通局立刻对此种行为表示了严厉的谴责。伦敦交通局主任史蒂夫·柏顿(Steve Burton)认为,这种特技般的行为可能带来严重的后果,不能被容忍。他说:“这种行为不仅会危及他们自身的安全,也会危及司机及乘客的人身安全。”

  据悉,这种“公车冲浪”行为,不仅违法,也面临着高达1000英镑(约合人民币8819元)的罚款。然而,英国各地都有人拍摄到此种行为。一周前也曾发生类似事情,一段视频显示,在伊斯灵顿地区,有3个孩子攀爬在一辆行驶的公交车背部。这段视频由一位正在骑摩托车的人拍下。拍摄者称他经常目睹此类行为,但这是他第一次有机会录成视频。

作者: 编辑:龚煦翔