报告:2018年欧洲恐袭威胁恐上升 IS系威胁来源

2018-02-14 09:52  来源:中国新闻网

  据俄罗斯卫星网14日报道,英国简氏防务预算报告(Jane’s IHS Markit)预计,2018年欧洲恐袭威胁将上升。主要原因是从伊拉克和叙利亚战场返回欧洲的“伊斯兰国”(IS)组织武装分子。

  报告指出,“近5至10年内,欧洲国家将遭遇恐怖主义威胁升高的情况,那些被判刑的极端伊斯兰分子、从战场返回的武装分子和其他被遣送回欧洲的人,他们与‘伊斯兰国’有着直接联系,他们是威胁的来源”。

  报告称,武装分子返回欧洲后,支持极端伊斯兰分子的网络将演变成行动团伙,并直接参与策划恐袭事件,从而导致恐怖主义威胁上升。

  报告还指出,“返回欧洲的武装分子可能会传授他们掌握的特殊技能,帮助大量伊斯兰分子网络实施更复杂的袭击”。

  此外,报告还强调,武装分子返回欧洲还可能导致发生更多的汽车炸弹爆炸事件。使用冷兵器和驾车冲撞行人的个别袭击事件也将上升。

  分析人士在报告中还指出,被判刑的恐怖分子人数的增长,会使监狱中极端主义滋生的情况更加恶化。而且其中近两年因支持“伊斯兰国”组织而被关押的很多人将在2019年至2023年出狱。

作者: 编辑:龚煦翔