放飞自我!澳28岁女子驾驶自制房车畅游全澳

2018-02-13 14:55  来源:环球网

  据英国《每日邮报》2月11日报道,澳大利亚布里斯班市的女子克丽茜·琼(Chrissy Junge)将一辆卡车装修改造成房车后,过上了她所向往的依山傍海、自由自在的生活方式。琼计划开着这辆名为哈里(Harry)的房车游遍澳大利亚,并且打算将她的经历拍成一部纪录片。

  据悉,琼此前居住在一套一居室的公寓里,虽然公寓租金在她的可承受范围内,但是她认为自己并没有花太多时间在这间公寓里,因此决定搬出。她说:“我要么待在朋友家里,要么就去参加露营了,每次回家我也只是给植物浇浇水,打扫打扫屋子。”搬出后,琼考虑过住帐篷里,或是改装小卡车,但她最终决定买一辆厢式货车并进行改装。

  2015年,她花4500澳元(约合人民币2.2万元)购买了一辆旧货车尼桑E20,但这辆车在9个月内更换了3个引擎,并且经常需要维修。琼在这辆车上总共花了1.2万美元(约合人民币7.5万元),但最后只卖了1500美元(约合人民币9400元)。琼并没有因此止步不前,她随后又花1.3万美元(约合人民币8万元)购入了一辆马自达T4600卡车,并且飞到阿德莱德市独自将这辆车开回昆士兰州。她说,正是这段2000公里的旅途让她更想体验这种在路上的生活。

  随后,琼自己动手为卡车装上了窗户,又给墙壁加装隔热层,以使哈里在酷暑天也能保持凉爽。在朋友的帮助下,琼在房车里打造了一张阁楼式的床,装上了木地板、300升的水箱、橱柜、照明设备以及墙纸和窗帘等时尚物品。她透露,目前她已花了近5000美元(约合人民币3万元),并且还没有完工。

  虽然琼过着移动生活已经有两年了,但她一直做着全职工作,是一家宠物店的经理。每晚她都尽可能开车到不一样的地方,只为在“美景”中醒来迎接新的一天。虽然琼现在在布里斯班生活,但她计划开着房车游遍澳大利亚,并且打算将她的经历拍成一部纪录片。

  她说:“我经常开到沙滩、森林、湖边等地,如果周末休息,我会开车去阳光海岸,睡在沙滩上,我几乎可以完成任何计划中的事情。有时我觉得自己像百万富翁,每天在河边或是沙滩边醒来,听着水波缓缓游移的声音,打开门,捧一本书,品一杯茶,真是好不惬意。我做这些都是为了实现自己的梦想,这种生活带来的乐趣超过了一切。”(实习编译:田欣 审稿:朱盈库)

作者: 编辑:武淑