NASA测试快递盒大小核反应堆 为火星基地供电

2018-02-11 01:19  来源:环球网

  美国宇航局和美国能源部有一个叫“Kilopower”的项目,即设计一种可为火星基地提供电能的微型核反应堆,整个设备不超过一个快递盒大小。

  目前,这种小型核反应堆原型将在美国内华达州沙漠进行测试。

  Kilopower反应堆从设计上具有两个尺寸,一种是1千瓦模型,另一种是10千瓦模型。Kilopower反应堆项目主管帕特·麦克卢尔(Pat McClure)说:“传统轻水冷却反应堆能够制造一千兆瓦电能,它是Kilopower反应堆制造电能的100万倍,它的结构非常复杂,同时,从设计上能够充分利用燃料。”

  对于小型火星反应堆,燃料有效利用率会大幅降低,但是我们需要一个易于预测结果的反应堆,并且易于操作,事实上这种小型火星反应堆具有自控功能。这将降低在较大动力源上可能出现的事故可能性。

作者: 编辑:陈嘉新