英“货车居民”公墓旁搭帐篷驻扎引发众怒

2018-02-01 11:01  来源:环球网

  因日益紧张的住房危机,英国街头涌现出了一大批“货车居民”。这些人因无法支付昂贵的房租,选择居住在货车中,过着一种极简的房车生活。据英国《每日邮报》1月30日报道,近日,英国一群“货车居民”在布里斯托尔市的一片公墓旁边搭起了帐篷住下,引发舆论不满。

  几十辆房车停靠在布里斯托尔市埃斯顿的一片公墓旁。但这些并不是前来吊唁亡者的游客,而是已经居住此地长达一年的一群“货车居民”。这些“货车居民”利用法律漏洞长期停靠在公墓旁,并声称只要他们给车辆按时缴税,政府就不能把他们赶走。

  住在附近的居民迈克尔·邓恩(Michael Dunn)表示,这群人不仅停靠在这片公共区域,还在公墓附近搭起了帐篷。36岁的迈克尔说:“现在有40辆货车停在那里,甚至还停进了公园。而且他们还在一座战争纪念碑附近搭了4顶帐篷。”

  “太没有公德了!我不知道他们是因为货车空间太小,还是就是想在公园里搭个帐篷。政府应该来管管这件事。”迈克尔指责道。他表示这些帐篷已经存在了大约六周,他已经向议会和警方报告了这些情况。

  布里斯托尔市议会表示,一个外展小组将会前去调查帐篷的情况,并给这些露宿街头的人提供帮助和支持。但议会发言人也承认说,他们在收到投诉后已经意识到该地区被货车占领的情况,但对于那些合法停车的居民,议会能够采取的措施有限。

  “执法部门目前正在制定方案,以便解决这些长期占领公共区域车辆的问题。同时,附近居民如有发现任何反社会或犯罪行为,应及时报告警察。”

作者: 编辑:龚煦翔