美国联邦调查局:2016年美国仇恨犯罪率上升4.6%

2017-11-14 10:03  来源:中国新闻网

  据外媒报道,当地时间13日,美国联邦调查局(FBI)发布的年度仇恨犯罪统计显示,去年美国的仇恨犯罪率连续第二年上升,针对宗教信仰、拉美裔和跨性别者的偏见攻击事件急速增加。美国司法部长塞申斯13日表示,司法部决心继续打击仇恨犯罪,并改善这类报告的质量。

  数据显示,2016年共发生6121起仇恨犯罪事件,比前一年的5850起增加了4.6%。这是自2004年以来美国的仇恨犯罪首次出现连续两年上升,2015年的仇恨犯罪增加了7%。

  在FBI的报告中,种族仍然是仇恨犯罪的最大因素。数据显示,仇恨犯罪当中,57.5%的案件受到种族、人种划分和血统因素的驱动。此外,宗教偏见位居其次,占据所有仇恨犯罪事件的21%,性取向偏见驱动占所有仇恨犯罪的18%。

  一些观点认为,近年仇恨犯罪的上升可能与美国分裂性的政治气候有关。据“美国南方贫困法律中心”统计,美国活跃的仇恨犯罪团伙从2015年的892个增加到2016年的917个。

  美国加州州立大学仇恨和极端主义研究中心主任布莱恩·莱文把仇恨犯罪的增加归咎于“偏见的不断加深”导致“被社会接受的群体把偏见瞄准了其他群体”。莱文说,“拉美裔、阿拉伯和跨性别者等群体在社会政治的讨论中越来越常见,这些仇恨犯罪数量增加的类别正在变得更加明显”。

  据报道,FBI把仇恨犯罪定义为受到“针对种族、族群、血统、宗教、性取向、残疾、性别和性别特征的偏见”驱使所从事的刑事犯罪。

  此外,联调局的仇恨犯罪统计滞后接近一年,并被广泛认为低估了仇恨犯罪的范围。据悉,这些数据是基于执法机构自愿的报告。去年参加仇恨犯罪项目的15254个执法机构中,只有1776个机构报告了一起或者一起以上的仇恨犯罪事件,其余机构的报告数量为零。

  美国司法部司法统计局估计,将近一半的仇恨犯罪被漏报。

作者: 编辑:龚煦翔