乌克兰模特假扮癌症患者参加新秀大赛遭痛批

2017-10-13 09:02  来源:环球网

  据英国《每日邮报》10月11日报道,乌克兰一档名为“超级模特新秀大赛”的真人秀为了增加收视率将健康的模特装扮成癌症患者而备受诟病。

  参加该档节目的模特不仅头上戴着硅胶帽,用此模仿癌症患者因化疗引起的脱发现象,还在病床上穿着内衣和晚礼服摆出各种姿势拍照。此外,拍摄的照片还显示他们拥抱着各自的男朋友、装扮成选美皇后、穿着毕业礼服的样子。节目组表示他们想强调癌症并不意味着死刑,癌症患者的生命还在继续。

  这档节目在乌克兰Noviy Kanal电台播出后,引起了观众的反感,他们表示,此举轻视严重疾病。很多线上评论都表示此举十分不妥,尤其是在一张图片里,一位“癌症患者”仅着内衣坐在床上用充满暗示的眼神凝视她的男友。

  网友安娜写道:“这种模仿太令人讨厌了。去看看那些真正的患者,他们的脸色和表情与这些完全不同,你能从患者的眼睛中看到他们的病痛。”另一位网友写道:“对,好像这根本不是受病痛折磨,而是为那些人提供了简单的剧本场景。”还有人写道:“这档节目中,丝毫不见道德、灵魂与人性。”

作者: 编辑:龚煦翔