秋意渐浓“蟹”逅最长假期 轻奢型周边游成黄金周爆款

2017-10-11 14:49  来源:中国消费者报 中国消费网

  秋风起,螃蟹肥。伴随着日前洪泽湖、阳澄湖大闸蟹正式开捕,吃蟹的黄金季节又如约而至,各大旅行社也纷纷推出“品蟹游”线路产品,着实撩起一票吃货老饕们“为一餐大闸蟹赴一座城”。

  记者日前从驴妈妈旅游网了解到,国庆中秋期间,赴阳澄湖、苏州太湖等大闸蟹原产地的“酒店+景点+大闸蟹”自由行套餐预订格外火热,订单量已同比增长了1.6倍,阳澄湖澜廷度假酒店、昆山阳澄湖费尔蒙酒店、苏州黄金水岸大酒店等包含大闸蟹餐的酒店套餐人气较旺,特别是受到了家庭型游客的青睐。其中,有两成左右的游客选择在中秋节开启品蟹之旅,大闸蟹将“爬”上他们今年中秋团圆餐的餐桌。“消灭”大闸蟹的主力军主要来自上海、无锡、南京、常州、杭州等城市。从行程上看,长假期间,相较于两天一晚的行程,三天两晚更受青睐。

  长假期间,因而品蟹游的价格也相应有所上涨。记者浏览驴妈妈旅游网发现,国庆长假期间的品蟹游价格要比节前高出40%-120%不等,从10月8日起价格开始逐渐回落,故节后将成为错峰品蟹游的好时机,大可在一片湖光山色中,细细品味鲜美的大闸蟹,再搭配一壶温热的黄酒,享尽“舌尖上的秋日”。

  驴妈妈旅游网数据显示,除了品蟹游,今年国庆长假期间的酒店订单中,高星酒店的预订占比超过六成。在当前国内酒店预订的热门城市中,珠海、广州、苏州、杭州、上海、成都、三亚、北京、厦门、青岛位列前十名,乐园主题酒店、文化创意酒店、国际度假酒店品牌等格外收到追捧。

  从驴妈妈平台预订人次来看,乐园主题酒店如上海迪士尼玩具总动员酒店、广州长隆动物主题酒店等颇受亲子家庭欢迎;国际高端酒店品牌如喜来登度假酒店、南京涵月楼首丽斯酒店,文创酒店品牌如无锡灵山君来波罗蜜多酒店等,更加受到70后、80后人群的青睐。总的来看,在消费升级的时代,以酒店为中心的轻奢型周边游已经成为爆款,旅游消费者更愿意为更好的消费体验和更好的产品买单。(记者 孟刚 来源 中国消费者报)

作者:孟刚 编辑:刘竹寒