上海至兰州高铁今首发 全程10小时38分

2017-07-13 14:18  来源:金羊网

  据上海铁路部门介绍,此前G1912次列车运行区间为上海虹桥站—西安北站,得益于此次宝兰高铁的开通,自今日起延伸至兰州西站终到。7月10日上海虹桥至兰州西的G1912次高铁,为CRH380B型动车组,八节编组,定员556,实际发售车票367张,上座率为66%。

  G1912次从上海虹桥站发出后,将沿途停靠苏州北、常州北、镇江南、南京南、蚌埠南、徐州东、砀山南、商丘、开封北、郑州东、郑州西、三门峡南、华山北、渭南北、西安北、咸阳秦都、宝鸡西、天水南、秦安等车站,于当日16:55抵达终点站——兰州西站,全程运行10小时38分,可比最快的普速列车节省将近12个小时,由次日达变为当日达,旅客暑期出游避暑又增添了一个新的选择。

  据悉,宝兰高铁东起陕西省宝鸡市,西至甘肃省兰州市,线路正线全长401公里,设计时速为250公里,历经5年多的建设,于7月9日正式开通运营。标志着西部高铁全面纳入全国高铁网,它的开通将大大缩短西北与东、中部地区的时空距离。

作者: 编辑:龚煦翔