收集情报 美全球鹰无人侦察机抵达日本横田基地

2017-05-02 13:59  来源:中国新闻网

  据日媒报道,在到今年10月的期间里,原本部署在美军关岛的大型无人侦察机“全球鹰”将以日本东京的美军横田基地为据点执行任务。

资料图:无人侦察机

  据悉,在当地时间本月昨晚1日10时左右,这批“全球鹰”中的第一架已抵达横田基地。

  据美军公布,“全球鹰”无人侦察机通常部署在关岛。在到10月的这段期间里,为了避免遭受台风影响,美军将把这批“全球鹰”派往横田基地,以横田基地为据点执行任务。按计划,此后还将有4架“全球鹰”抵达横田基地。

  美军的“全球鹰”无人侦察机过去曾以青森县的美军三泽基地为据点执行任务,但今年三泽基地的飞机跑道将进行改建施工,为此,首次改在驻日美军司令部所在的横田基地开展活动。

  报道还称,所有的“全球鹰”均在美国本土的远程控制下执行侦察任务。据认为,在朝鲜发射弹道导弹等背景下,这批“全球鹰”将用于开展对朝警戒监视和情报收集工作。(来源:中国新闻网)

作者: 编辑:纪筱筱