韩媒密集关注小池百合子当选东京知事担忧或对韩不利

2016-08-01 14:06  来源:环球网

  “日本首都东京将进入女性领导人时代”。日本时事通信社8月1日报道称,韩国《中央日报》以该这样的标题对小池百合子当选东京都知事进行了报道。韩国各大报纸均在8月1日用多达一个版面以上的篇幅,对前日本防相小池百合子当选东京知事一事进行了关注和报道。

  《中央日报》认为,“在马德里、巴黎和罗马等欧洲各国首都里,女性领导人当选,之后东京也诞生了第一位女领导人”。但小池百合子对于韩国相关问题表示:要重新考虑向韩国租借新宿区的旧都立市谷商业区高校,建立第二韩国人学校一事。该计划曾在2014年前东京都知事舛添要一访韩时,应韩国总统朴槿惠的要求进行推动。

  韩国《东亚日报》介绍说,小池百合子曾发言“韩国非法占据独岛(日称:竹岛)”,要求重新认识旧日军对慰安妇受害者问题的认罪及道歉的河野谈话。《韩国日报》也出现了“代表性的保守势力、右翼政治家”等字眼,流露出对其的警惕之心。

作者:王欢 编辑:李青