国台办:关注台湾地震灾情 暂无大陆游客伤亡

2016-02-06 23:51  来源:新华网

【滚动】台湾高雄市发生6.7级地震

  新华社北京2月6日电 6日凌晨台湾南部发生强烈地震,造成人员伤亡和财产损失。国台办主任张志军对记者表示,中央领导高度关注台湾地震灾情和同胞伤亡情况,李克强总理在6日上午举行的新春团拜会上,特别向台湾同胞表达了深切的慰问。

  张志军介绍说,国台办、海协会获悉消息后,立即启动应急机制,向台湾陆委会、海基会了解灾情,表达慰问,并表示大陆方面愿意提供一切必要的协助。大陆各界纷纷联系台湾南部震区朋友,表达关心和慰问。中华海外联谊会、中国红十字会、全国台联、海旅会、中国佛教协会、海峡两岸婚姻家庭服务中心等单位和团体发出慰问电。中国红十字会向台湾红十字组织捐助200万元人民币用于救灾。我们将与台湾有关方面继续保持联系,关注灾情,根据救灾需要做好提供进一步协助的准备。

  张志军同时表示,地震发生后,国家旅游局紧急联系大陆赴台旅游团队,及时跟踪大陆游客安全情况。据初步了解,没有大陆游客伤亡报告。

作者:查文晔 编辑:曹轶