高雄地震暂未影响大陆游客赴台行程

2016-02-06 22:15  来源:新华网

【滚动】台湾高雄市发生6.7级地震

  新华社杭州2月6日专电 记者6日从相关旅游部门及旅行社了解到,台湾高雄发生地震后,在台大陆旅行团暂无人员伤亡报告,春节期间赴台旅行团也暂未受地震影响。

  携程网公共事务部经理徐周兵告诉记者,携程团队、自由行目前在台湾共有超过3000位客人,其中九成以上在台北。地震发生之后,携程旅游第一时间通过电话、短信、微信和领队联系客人,目前携程在台湾当地团队、自由行客人已经全部确认安全。

  据了解,未来7天携程还将有近6000位客人赴台旅游。“目前赴台航班等交通一切正常,旅行社将安排正常发团,春节行程不受影响。”徐周兵说。

  浙江省旅游局安全管理处处长程刚介绍,截至6日上午,浙江全省在台旅行团共117个,游客3500余人,未接到伤亡报告。

  浙江省中旅集团市场推广总部副总经理朱瑾说,浙江省中国旅行社目前有6个旅行团在台,其中1个团在高雄。地震发生后,旅行社方面及时与当地领队取得联系。春节期间,浙江省中旅还将有30多个赴台旅行团,目前出行计划未因地震影响而改变或取消。 (来源:新华社)

作者:段菁菁 魏一骏 编辑:曹轶