台湾高雄地震台南居民被晃醒过 厦门震感强烈

2016-02-06 08:59  来源:中国台湾网

【滚动】台湾高雄市发生6.7级地震

  台湾高雄市附近发生6.7级地震(图片来自中国地震台网中心)

  2月6日消息:据台湾“中央气象局”发布的信息,台南地区今天凌晨3时57分发生里氏6.4级地震,震源深度16.7公里,震中位于高雄市美浓区。

  另据中国地震台网正式测定:2月6日03时57分,在台湾高雄市(北纬22.94度,东经120.54度)发生6.7级地震,震源深度15公里。

  台南也发生规模4.3地震,震央在台南市新市区深31km,不少民众半夜在睡梦中被地震摇醒,全家一起冲下来,据传台南有10层以上的高楼倒塌,许多民众吓到失眠。

  地牛接力翻身!高雄6.4大地震台南4.3地震(图片来自台湾“中时电子报”)

  网友实拍

  网友实拍2

  网友微博评论截图

  赖清德发脸书台南成立一级应变中心

  赖清德发脸书台南成立一级应变中心(图片来自台湾“中时电子报”)

  台南凌晨大地震,多栋大楼倒塌,市长赖清德在社群脸书发布消息,说已经成立一级应变中心,并听取灾情指挥救灾。(郭晓康)

作者: 编辑:李蓓