网民热议习主席主旨讲演:期盼网络有序发展

2015-12-16 23:43  来源:千龙网

  千龙网讯 第二届世界互联网大会于12月16日在美丽的乌镇正式开幕,习近平主席出席大会并发表主旨演讲。来自世界各地的2000多名政要、专家和互联网精英,将在接下来几天将围绕“互联互通、共享共治,共建网络空间命运共同体”主题展开讨论,共话互联网发展的未来。广大网民也在网上积极参与讨论,在普遍肯定网络改变生活、促进发展的同时,也热切期待未来网络在共享共治下快速有序发展。

  赞:互联网改变生活,拉近人与人之间的距离

  习主席在演讲中提到,互联网让世界变成了“鸡犬之声相闻”的地球村,相隔万里的人们不再“老死不相往来”,网民真切感受到了互联网为生活带来的诸多改变。

  新浪网民“奥特多多”:互联网在中国的发展快速,惠及百姓生活。从工作学习到柴米油盐,互联网的发展给民众带来了极大便利。

  腾讯网民“槽点保卫队”:网络的四通八达使我生活更加便利快捷,网络信息的传播使得整个世界变成了地球村,将我们每个“村民”都联系到了一起。

  凤凰网民“风轻云淡太阳耀”:互联网让我们生活变得简单,互联网让我们与世界零距离接轨,乘着互联网大会的东风,我们的生活会变得更加美好。

  议:互联网助推经济发展,互联网产业发展迅速

  互联网对中国经济社会发展产生了巨大的影响,互联网+战略也已是国家战略,中国将用好互联网这把利器,实践“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念。

  搜狐网民“ape115”:互联网发展到今天,延伸出来的产业链越来越大,市场也越来越广阔,而互联网企业蓬勃的创新动力,正不断为中国经济的新发展注入动力。

  新浪网友“美在还江”:互联网进入中国仅有短短的20年,然而,它的发展却超乎人们想象。中国互联网产业迅速扩大,互联网企业在国际舞台上崭露头角,无数的互联网从业人员通过抢占互联网优势资源致富,实现了人生价值。

  腾讯网民“晃悠来又晃悠去”:互联网已成为大众创业、万众创新的肥厚土壤,越来越多的发展红利正从中生长出来。随着“互联网+”行动计划的不断推进,互联网必然将成为“十三五”期间经济社会发展的“新气质”。

  盼:互联网空间需共享共治,构建良好秩序

  在互联网快速发展浪潮中,网民也高度认同习主席阐述的网络空间中自由和秩序的辩证关系,意识到维护网络安全和加强网络治理的重要性。

  腾讯网民“嘻嘻”:在21世纪的今天,每个人都离不开网络,网络安全关系每一个,只有人人自觉共同创建健康向上的正能量网络环境,网络才能成为人们手中的“良药”、“导航”、“指南针”。

  搜狐网民“谭剑”:别把安全和秩序忘了,即便网络有星辰大海般的壮阔迷人,抬头仰望之后总要平安回家,因为妈妈期盼的眼神不忍辜负。网络共享、网路共治,需要新时代你我的担当!

  新浪网民“spring”:治理互联网空间就跟农民种庄稼一样,如果地里长了杂草,该除草的就得除,这样才能确保庄稼长势良好。做一名文明的网民,维护互联网的秩序,从我做起。

作者: 编辑:秦美虹