国际电信联盟秘书长赵厚麟:关注中国互联网基础设施发展

2015-12-16 14:02  来源:

  本报乌镇12月15日电(浙江在线记者施宇翔张迪赵洁)第二届世界互联网大会将于12月16日正式开幕。15日上午,乌镇东栅景区内,中外嘉宾陆续抵达。嘉宾们抵达报到处后,在会务组工作人员的引导下签到并领取嘉宾牌、会务资料以及一份小礼品,随后乘坐会务组提供的专车前往各自下榻的酒店。

  10时50分左右,国际电信联盟秘书长赵厚麟来到东栅并完成签到。赵厚麟从万里之外的瑞士首都日内瓦赶来,这是他第一次来到江南水乡乌镇,开幕式上,赵厚麟也将作演讲。

  “这两天,有关乌镇和互联网大会的新闻也是远播海内外,听说乌镇的羊肉面很有名,我想有机会尝一尝。”赵厚麟笑着说。

  对于即将召开的互联网大会,赵厚麟称近一年来中国的互联网发展非常迅速,阿里巴巴、腾讯、百度等企业在全球也是响当当的。

  中国互联网行业的风起云涌,也让赵厚麟非常关注中国互联网基础设施的发展、服务业发展以及网络安全、网络治理等问题。

作者: 编辑:杨娅