离世界互联网大会最近的10个微信公号

2015-12-12 12:25  来源:网络传播杂志

  下周(12月16日至18日),第二届世界互联网大会将在浙江乌镇盛大开幕。各家媒体蜂拥而至,同台竞技,报道资讯必将遍地开花。如何第一时间在手机中随手浏览权威、特色、接地气的新鲜资讯?从首场发布会到现在,一批权威大号和浙江本地公号表现抢眼,以别样的视角带我们微观乌镇峰会。《网络传播》本期【关注】离世界互联网大会最近的10个微信公号。

  世界互联网大会

  简介:世界互联网大会官网(www.wicwuzhen.cn)首推的信息发布公号,大会官网是权威发布、媒体互动、下载资料等的主渠道,关注官网公号,定有收获。

  热文:《世界互联网大会IT大佬言论汇总》《周鸿祎:中国并非美国互联网的镜像或复制品》《互联网大会后看什么?》

  人民日报

  简介:《人民日报》做为中国第一大报,是中国最具权威性、最有影响力的全国性报纸。及时准确、鲜明生动地宣传党中央精神和中国政府最新政策、决定,报道国内外大事,反映最广大人民群众的意愿和要求。本次盛会,人民日报微信公号不可不看。

  热文:《2015十大网络流行语,你全部都懂吗?》《定了!2016年放假安排,看看你能休几天》《与股市有关!国务院常务会议定了这4件大事》

  新华视点

  简介:“新华视点”是新华社国内部全力打造的微信公号。依托新华社在权威时政新闻方面的强大优势和影响力,“新华视点”微信推出了大量值得关注的原创文章,值得每一位关心时政者(尤其是媒体人)关注。

  热文:《“习主席出访”镜头2015》《十年换7个发展思路—揭示“多变蓝图”背后的长官意志》《史无前例:这么多总理同乘一列高铁!》

  央视新闻

  简介:无处不在的央视,随时随地的新闻,中央电视台新闻中心官方微信,覆盖全球的报道团队,24小时在线,突发新闻随时推送,深度报道定时更新,重大事件权威解读,深入调查撕开网络谣言……

  热文:《世界互联网大咖将齐聚乌镇习近平关于互联网七大论述传递什么信号》《延迟退休时间表热传人社部:那是假的!对的是啥?》《驾考新规来了!以后学车可以不去驾校》

  中国网信网

  简介:中国网信网微信公众号,以“发布中国在网络空间最权威的声音”为宗旨,突出顶级、权威、服务,集权威发布、信息公开、网上服务、交流互动等功能于一体,乌镇峰会期间持续更新。

  热文:《关于世界互联网大会,你必须知道的五件事》《鲁炜妙答记者问阐释网络空间治理》《必看!第二届世界互联网大会七大亮点》

  网络传播

  简介:中央网信办《网络传播》杂志官方微信。无网络,不传播,持续发布网信动态、“中国新闻网站传播力榜”、网信办“局长主任微访谈”和“网络传播沙龙”等独家内容。本次大会,传播君将现场实时播报。

  热文:《互联网风云人物寄语世界互联网大会》《第二届世界互联网大会首次发布会明早召开,锁定CCTV4现场直播!》《第二届世界互联网大会一个月倒计时,这些要点请收藏!》

  浙江发布

  简介:浙江省人民政府新闻办公室官方微信。整合全省新闻发布资源,深化拓展党务政务信息公开渠道,及时准确发布权威信息,回应群众关切和社会热点,为改革发展稳定营造有利的舆论环境。

  热文:《亮相世界舞台,乌镇准备好了》《到乌镇,你绝对绕不开的景》《共享“乌镇时间”成就“梦想网事”》

  浙江在线

  简介:“浙江在线”官方微信平台,由浙江在线新闻网站原创主力“浙江即时报团队”打造和运营,以提供即时新闻资讯和本地化服务为两大核心竞争力。

  热文:《时间表|互联网大佬们的行程你别乱猜,这里都有…(附大佬斗嘴秀视频)》《大大!盼您再回乌镇!亲赴第二届世界互联网大会,习近平要讲什么?》《一图读懂|习近平九论互联网大家学起来!》

  乌镇旅游

  简介:乌镇景区官方微信。乌镇来过,未曾离开!查攻略、看资讯、拼优惠、搜身边、看表演、找导游……以本地化视角带给你接地气的峰会资讯。

  热文:《习近平出席第二届世界互联网大会!航拍,告诉你一个不一样的乌镇》《天青色等烟雨,小乌在等你~》《您有一封来自乌镇的感恩邮件,请查收!》

  乌镇发布

  简介:只需你动动手指,就可以览尽乌镇大事小情、吃喝玩乐。想了解大会路线、攻略、住宿等,在“乌镇发布”的“游在乌镇”菜单栏里,不但有清晰的导航路线地图,还能搜索到酒店、餐饮、购物等详情。

  热文:《智慧医疗|全国首家互联网医院乌镇开业》《迎接盛会|乌镇峰会即将来临,有车一族请注意》《智慧小镇|乌镇,渐渐“智”变……》

作者: 编辑:纪筱筱