泰国警方公布曼谷爆炸案嫌犯画像 悬赏征集线索

2015-08-19 19:58  来源:中国新闻网

  泰国警方公布的嫌犯画像。

  中新网8月19日电 据外媒报道,19日,泰国警方公布了曼谷爆炸案嫌犯的详细画像,同时悬赏100万泰铢(约合18万元人民币)征集线索,捉拿这名嫌犯。

  早些时候,根据泰国的监视录像,一名穿黄色体恤衫的男子把双肩背包留在四面佛景点附近,然后离开,爆炸就在他离开后发生。警方正在追缉此人。

  泰国警察总长颂育表示,目前已经可以初步判定此前在监视器录像中看到的黄衣男子就是制造17日曼谷四面佛爆炸案的凶手。颂育指出,嫌犯身穿的衣服已经被识别出来,警方目前正在检查泰国境内有哪些商贩在出售同款衣服。

  颂育称,警方认为,嫌犯不可能是单独作案,他们相信一定有人帮助他,“这是一个网络”。

  此外,由于警方还发现17日四面佛爆炸现场的炸弹残留物与18日码头爆炸残留物相同,认为两起爆炸案系同一伙人所为。

  与此同时,泰国曼谷市中心爆炸案发生后两天,四面佛像已经向公众开放。警方在曼谷时间19日8时解封了神像所在庭园。

  爆炸至今已造成超过20人死亡,其中包括4名中国大陆居民和2名中国香港居民。总理巴育形容这是泰国历来最恶劣的暴力袭击事件。

  到目前为止,没有任何个人或组织承认策动这起袭击。

作者: 编辑:杨娅