公安部交管局在全国布控缉查467辆涉嫌套牌假牌车辆

2015-08-15 11:25  来源: 人民网
公安部交管局在全国布控缉查467辆涉嫌套牌假牌车辆
 
“李鬼”落网 全国统一行动首日成果初显 
 
  日前,公安部交管局在全国部署查缉467辆涉嫌套牌假牌车辆,要求各地做好排查、拦截工作。8月13日,全国集中整治套牌假牌统一行动首日,江苏、陕西两地即查获两辆套牌车辆。

  8月13日16时42分,陕西省宝鸡市公安交通集成指挥平台发出预警:市区滨河大道石鼓园西800米卡口发现京MQ6799号小轿车涉嫌套牌,嫌疑车辆信息与公安部通报信息完全吻合。122指挥中心立即指挥民警缉查布控。16时43分08秒目标车辆出现在石鼓园拦截点,16时43分23秒石鼓园缉查布控拦截小组将嫌疑车辆成功拦截。现场对嫌疑车进行了进一步核实,证实该车确系假套牌嫌疑车辆。

  8月13日16时30分,江苏省扬州市公安局交警支队通过缉查布控系统发现公安部通报的豫CMM359黑色别克套牌车经过市区文昌中路市府岗,该支队指挥中心迅速下达指令,指示路面执勤民警实施拦截,并通过智能交通信号控制系统调整京华西岗信号灯相位,将其控制在京华西岗西口后,民警成功将其拦截查获。

  目前,上述两案正在进一步处理中。

作者: 朱阳  编辑: 赵兴智