天津官方回应“爆炸是否与救火措施不当有关”

2015-08-14 22:26  来源:中国新闻网

【专题】天津市滨海新区12日晚发生爆炸

  图为8月14日中午,天津滨海新区爆炸事故现场黑烟未散尽,扭曲变形的集装箱一片狼藉。

  天津市公安消防局局长:现场复燃可能性很小

  中新社天津8月14日电 在14日针对天津滨海新区爆炸事故召开的新闻发布会上,天津市公安消防局局长周天指出,在现场明火基本被扑灭后,复燃的可能性很小。

  当日,一名消防员被成功救出,成为事故发生后首位被救者。对此,周天回应称,爆炸事故发生后,处置和灭火过程中,搜救工作一直进行并得到加强,整体进展也比较顺利。

  至于是否还有复燃可能,周天直言其可能性不大。他解释称,根据现场专家和所在单位相关人员介绍,消防部门采取“不同类型危险品,不同方法处置”的办法,例如有些物品不能用水扑灭,就采取其他方式,例如覆盖沙土的方式。

  在回答中新社记者提出的“爆炸是否与救火措施不当有关”的问题时,周天强调,市消防总队在接警后第一时间赶到现场侦查火情,而第二分队刚一赶到现场就遭遇爆炸,事发突然。“当时港口消防支队已经在开始灭火的处置中。”

作者: 编辑:杨娅