日本各地名产点评网站上线 可自动翻译成中文

2015-08-12 11:02  来源: 中国新闻网
 

  中新网8月12日电据日媒报道,本月11日,可将日本各地名产自动翻译后用英语等进行宣传的网友点评网站正式上线,当天便有约350条帖子。

  日媒称,该网站是日本经济产业省的补助项目,旨在增加外国游客以激活地方经济。相关负责人呼吁:“这是向世界传播信息的机会。希望大家积极投稿。”

  据报道,该网站名为“NIPPON QUEST”,和美食点评网站“Tabelog”形式类似,但后者只能发布消费者个人感想,新网站还可由店铺相关人士用于宣传。

  该新网站的特点是可将发布内容自动翻译成英语、中文和韩语,还可将外语转换成日语,今后还将增加语种。

  在当天刊载的内容中,日本爱知县田原市的观光协会将当地各种盖浇饭以“渥美半岛盖浇饭街道”为名进行宣传,夺人眼球地一并介绍了约40家店的菜单。

 

作者:  编辑: 吴静秋