人犬战场情深:军犬退役后被昔日“战友”收养

2015-08-12 09:55  来源:中国新闻网
 
图为霍兰德与军犬迪扬戈。

  中新网8月12日电 据“中央社”报道,南非军人霍兰德多年前于阿富汗战场与美国军犬迪扬戈相遇,成为“莫逆”。回南非后他念念不忘它,决定收养这只军犬。花了21个月时间,迪扬戈终于安全抵达南非,与主人团聚。

  报道称,当年霍兰德抵达阿富汗坎达哈后,立刻被指派与爆炸物嗅觉犬迪扬戈(Django)为伴,人犬形影不离,建立起深厚感情。

  2011年11月,霍兰德任务结束回南非,不久,美军陆续自阿富汗撤军。他开始担忧昔日好伙伴的命运,于是展开收养美国军犬计划。

  经过将近2年的奔波与等待,上周,往日战场的好伙伴,终于在南非相遇。现年7岁的德国狼犬迪扬戈抵达南非后的第一站是海边。

 

  “这是我当年对它许下的诺言,一起到海边散步。如今,我们做到了”,霍兰德说。

  他接着说:“刚开始的几天,它老是跟着我,不让我离开它的视线,或许是担忧再度被遗弃”。

  “每隔10分钟,哪怕我已经睡着了而它正玩着网球,它也要用鼻子碰碰我。我想,这就是它记忆中的我俩相处方式”,霍兰德说。

 

  

 

作者: 编辑:吴静秋