女子用男友身份证购火车票 岂料男友是被公安追捕的逃犯

2015-08-12 09:16  来源:新民网
 

  图说:一张身份证,让逃犯正撞“枪口”。网络配图

  近日,因身份证遗失,女子阿芬借用男友身份证,购买了火车票乘车。岂料,男友王某居然是涉嫌危害公共安全案被公安机关网上追捕的逃犯。上海铁路公安处昆山站派出所顺藤摸瓜,很快将网上在逃人员王某抓获归案。

  8月8日,上海铁路公安处昆山站派出所昆山南站值勤大队长顾春华,在进站口巡查时,发现一名女子所持票面显示身份信息为一男子,车票信息和持票人身份明显不符。随即顾警官对该女子进行询问,得知该女子叫阿芬,因为身份证遗失,急着要去上海谈生意,所以拿自己男友王某的身份证买了车票,并出示了男友王某的身份证。顾警官在核实阿芬所说的相关情况时,对其男友王某身份证进行核对时,竟发现该王姓男子,是因其他危害公共安全案被公安机关上网的在逃人员。顾警官立即深入了解王某的相关情况,并顺藤摸瓜,将逃犯王某抓获。

  据查,王某2014年5月某日凌晨,因醉酒驾车后,在昆山某小区停车库与人发生纠纷被民警查获,后取保在逃。目前,王某已被移交给昆山警方处理。 (通讯员:尹海波周江永记者:江跃中)

 

  

 

作者: 编辑:吴静秋