民进党被呛"为皇军执行50年来刺刀都未能达成的任务"

2015-08-06 16:49  来源: 中国台湾网

张安乐率众身着日本“皇军”服装,向民进党颁发“媚日忘祖”感谢状,表达对该党“毒化”教育、“皇民化”教育的极力不满。(图/台湾《中国时报》)

  台湾“反课纲”争议延烧,张安乐又出手了。综合台湾媒体以及大陆观察者网报道,台湾中华统一促进党总裁张安乐,5日率领30多人突袭民进党中央党部,痛批民进党“媚日”,并送上“媚日忘祖”感谢状极力讽刺;晚间再号召约500名群众,以“路过”名义在“教育部”对面中山南路慢车道集结,向“反课纲”学生喊话。

  张安乐痛批,台湾这20年的“独化”教育、“皇民化”教育很可怕,让现在的年轻人宁可做日本人,不做中国人,“台湾如果没有中国人,两岸绝不可能坐在桌上谈,到时候后果就知道了”。

  张安乐带率众高举的“感谢状”堪称甩在台湾民进党脸上一记响亮的耳光。在这张“感谢状”上,张安乐让人写下了极力讽刺的这些字:

  “感谢贵党为皇军执行我们五十年来刺刀都未能达成的任务”

  不知道拥有亲日背景的蔡英文见了此情此景是怎样一种感觉。

  张安乐还表示,晚上一定会到“教育部”现场劝导青年学生,但并不会与他们正面冲突,只是想劝他们回家。张安乐说,身穿日军制服是要表达台湾现在过于媚日让他非常心痛,“台湾人数典忘祖,没有汉人哪有现在的我们”。

  当天晚间,张安乐率众以“路过”方式行经台湾教育主管部门前,而这一地点,从一周前开始聚集了部分抗议“微客微调”的学生团体及群众。晚间8点多,张安乐亲自抵达现场,走上舞台,群众高喊“总裁好”、“张安乐加油”,中华统一促进党成员上演了一幕行动剧,嘲讽“日本天皇派人感谢李登辉”

  统促党成员发表声明,呼吁同学尽快回家,不要认贼作父,历史在陈水扁时代被改,现在只是改回来,例如慰安妇并非自愿,“我们不是日本人的后代!”

  抗日人士罗福星的孙女也到场声援。她说,日本人过去统治欺压台湾,现在家中有老人家的就知道日本人的暴行,希望同学不要被政客利用。

 [1] [2] 下一页
作者: 何建峰  编辑: 纪筱筱