IS分支称绑架克罗地亚籍男子 威胁48小时内杀死

2015-08-06 15:53  来源:中国新闻网
  据外媒报道,“伊斯兰国”(IS)埃及分支5日上传视频,声称绑架一名克罗地亚籍男子,若埃及政府不释放关押在监狱内的穆斯林妇女,将在48小时内杀害这名男子。

  据美联社报道,视频显示,身着橘黄色囚服的人质双膝跪在沙漠之中,旁边站着手持匕首的蒙面人。自称名为托米斯拉夫(TomislavSalopek)的人质在视频中用英语称,他是一名30岁的克罗地亚人,在埃及开罗为法国公司CGG工作,他于7月22日遭到IS埃及分支“西奈省”组织(theSinaiProvincegroup)绑架。

  这名人质对照手中纸张读道,如果埃及政府不释放关押在监狱内的穆斯林妇女,他将在48小时内被杀害。《洛杉矶时报》消息称,视频中所提“穆斯林妇女”,是指在埃及前总统穆尔西被罢黜之时遭埃及军方逮捕的反抗者。

  该名人质并未指明“48小时”从何时算起,只说从“现在”开始计算。但无法追踪出视频拍摄的地点和时间。

  该视频的真实性目前尚未被证实。但克罗地亚外长此前在一份声明中已指出,一名克罗地亚人赴埃及工作后被武装组织绑架。

  法国CGG公司在视频传出后亦对路透社表示,该公司有一名在埃及分支机构工作的员工于7月22日遭到当地武装分子绑架,而被绑架者就是视频中的人质。

  截至目前,埃及政府方面未就视频作出任何回应。

  “西奈省”组织前身埃及当地极端组织“耶路撒冷支持者”,盘踞在埃及西奈半岛,于去年11月宣布效忠“伊斯兰国”。它曾在埃及频繁制造爆炸等袭击事件,造成大量军警人员和平民丧生。

作者: 编辑:纪筱筱