广岛举行“禁止原子弹氢弹国际会议”谈核裁军

2015-08-06 10:21  来源: 中国新闻网
 

   “禁止原子弹氢弹世界大会”在广岛市召开,禁止原子弹氢弹日本国民会议5日邀请国内外的核问题专家举行了国际会议。

  与会者以今年春季的《不扩散核武器条约》(NPT)审议大会的结果与展望为主题,围绕核武器的世界现状和如何推进核裁军展开了讨论。

  该会议的事务局长藤本泰成在演讲中强调称:“为了减少核武器的威胁,我们必须努力要求持核国家立即解除警戒态势,并宣布不首先使用核武器。”

  另外,日本广岛市主办的“原子弹爆炸遇难者悼念暨和平祈愿仪式”将于6日上午举行,有100个国家的代表预定出席,为历来最多。

  据悉,除了遇难者的家属之外,日本首相安倍晋三、厚生劳动大臣盐崎恭久、广岛市名誉市民、知名芭蕾舞蹈家森下洋子等将会出席。

  这次共有100个国家的代表预定出席,为历来最高。美国副助理国务卿高特莫勒、美国驻日大使美国驻日大使卡罗琳•肯尼迪将会出席,这是美国首度派出高层官员出席纪念仪式。另外,欧盟也将派代表出席。

 

作者:  编辑: 李青