俄称“西北风”通讯系统可用于俄海军其他舰艇

2015-08-06 10:21  来源:中国新闻网

 

  俄罗斯总统普京与法国总统奥朗德于5日通电话,共同决定废除两艘“西北风”级两栖攻击舰建造和交付合同。俄罗斯军事技术合作局消息人士指出,安装在“符拉迪沃斯托克”号和“塞瓦斯托波尔”号“西北风”直升机航母上的俄罗斯通讯系统在卸载后或将被装在其他俄海军舰艇上。

  报道称,负责军事技术合作问题的俄罗斯总统助理弗拉基米尔·科任此前表示,俄罗斯与法国就“西北风”舰的谈判已经结束,法国将向俄罗斯支付的金额与期限已经确定。据他所说,合同将在近期正式解除,届时法国需支付的金额也将公布。而法国总理瓦尔斯随后表示,就“西北风”级直升机航母的问题,法国将于夏末之前做出最终决定。

  这名消息人士还表示:“该问题还未最终画上句号。如果合同最终解除,我们将拆下安装在舰上的设备,这些设备完好,我们可以将其装在其他舰艇上。”

  他指出,派遣专家赴法卸载设备的期限取决于就该舰的最终决定。

  法国DCNS/STX公司和俄罗斯国防出口公司2011年签订合同提供两艘“西北风”级直升机航母。法国本应该在去年11月交付第一艘“符拉迪沃斯托克”号航母,但因乌克兰问题及对俄制裁而未实现交付。

 

作者: 编辑:李青