土耳其外交部长称:美国即将对“伊斯兰国”发动全面攻势

2015-08-06 09:50  来源: 中国新闻网

  美国军用飞机抵达土耳其的空军基地,土耳其外交部长达武特奥卢说,以美国为首的联合部队即将对恐怖组织“伊斯兰国”展开全面攻势。

  报道称,达武特奥卢于5日在马来西亚告诉土耳其国家电台与电视台记者:“按照我们与美国的协议,我们已就开放我们的基地取得了进展,特别是开放因斯里克(Incirlik)基地。”他指的是靠近南部城市阿达纳的一个主要空军基地。

  土耳其是在上个月一改推行多年的政策,正式批准由美国等联军的飞机使用其空军基地,让联军攻打盘踞在叙利亚北部的伊国分子。

  土耳其和美国计划为一组接受过美国军方训练的叙利亚反政府武装提供空中掩护,与他们联手铲除在叙利亚北部与土耳其边界一个约80公里地带上的伊国分子。据知晓计划的外交官说,制止伊国分子接近边境,将使他们无法取得物资以及获得外国人的支援,这可能改变战局。

 

 

 

作者:  编辑: 李青