一名自贡男子被车挡路认为没面子 耍起酒疯踢车打人袭警

2015-08-06 09:19  来源: 华西都市报

  自贡男子被车挡路认为没面子耍酒疯踢车打人袭警

  因涉嫌寻衅滋事、妨害公务,涉事两男子被批准逮捕

  近日,自贡市民刘军和钟斌在大安区一餐馆宴请朋友,酒后一轿车挡了去路,认为“在朋友面前没面子”,便上前用脚踢车,并将车主及其家人打伤。民警赶到还将民警打伤。

  昨日,记者从自贡市公安局大安区分局龙井派出所获悉,因涉嫌寻衅滋事、妨害公务,刘军和钟斌已被大安区人民检察院依法批准逮捕。

  耍酒疯踢车打人多位市民被打伤

  7月12日晚9时许,刘强在父母家吃完饭后,驾车带着妻子及岳父母回家。当车行驶至小区大门前上坡路段时,由于路两旁停满了车,刘强放慢了车速。突然,车外传来“砰”的声音,刘强以为碰着什么东西,便打开车窗查看。发现没碰着东西,是一男子正用脚踢自己的车。

  气愤的刘强探出脑袋,“你为啥要踢我的车?”而踢车男子满身酒气,“踢了又咋子嘛!”话音刚落,男子再次走上前来对着汽车踢了一脚。

  对此,刘强气不打一处来,便下车和踢车男子理论。理论时,另一人从餐馆走出来,又对着汽车踢了一脚。随即,双方发生抓扯,抓扯过程中刘强被对方打伤。

  这时,刘强岳父赶紧下车质问对方,“为啥踢车还要打人?”哪知此话一出,又被对方一拳打倒在地。而刘强的妻子及岳母也在劝架过程中被抓伤。

  旁边一位过路市民好心劝架,却被当成帮忙的人,手机被踢车男摔坏,还被痛殴了一顿。见此情形,围观的群众立即报警。

   制止中民警被打流鼻血头部红肿

  接警后,自贡市公安局大安区分局龙井派出所值班民警李林及万翔宇、倪焰尧、罗旭丰3名协警赶到现场。为避免事态升级,民警将双方分开,并准将醉酒涉事两名男子带回派出所调查。

  见到民警要将自己带走,一涉事男子想逃离被民警挡下,而另一涉事男子边走边骂民警,同时用头向协警万翔宇前额撞去,并用拳击打万翔宇的面部,导致万翔宇当场流出鼻血。

  打伤民警后,涉事的两名男子想分别逃离,都被民警挡了下来。被挡下后,一名涉事男生气的抓住李林衣服,并用拳头击打李林头部,导致头部红肿。随后增援的民警赶来,将两名涉事男子控制。

   供述

   为朋友接风有车挡路觉得没面子

  据调查,涉事的两名男子叫刘军和钟斌。对于踢车而引发这起袭警事件,刘军供述:7月 12日晚,在大安区一餐馆宴请从成都远道而来的朋友,酒后出餐馆看见一辆小轿车挡在路前,认为“车挡了他的去路,让他在朋友面前没面子”。

  目前,因涉嫌寻衅滋事、妨害公务,刘军和钟斌已被大安区人民检察院依法批准逮捕。

  

作者: 郭懋靓 梁鹏  编辑: 李青