哈尔滨1月至7月份纪检监察机关立案1112件 784人被处分

2015-08-06 09:08  来源: 中央纪委监察部网站

  8月4日,哈尔滨市纪委召开全市纪律审查工作推进会议,深入贯彻落实中央纪委、省纪委、市委关于推进党风廉政建设和反腐败斗争的要求,总结通报今年1-7月份全市纪律审查工作情况,部署解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题的任务及措施。市委副书记、市纪委书记姜国文出席会议并讲话。

  据通报,今年1-7月,全市纪检监察机关共立案1112件,立案涉及处级以上干部132人,其中,市管干部24人。给予784人党、政纪处分,其中市管干部14人,其他县处级干部51人。

  会议强调,在肯定成绩的同时,也应当看到,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,“四风”和腐败问题仍不容忽视,顶风违纪问题还时有发生。全市各级纪检监察机关要认清新形势新要求,进一步加强纪律审查工作,下半年要在5个方面下功夫:一要转变纪律审查理念,从维护党的纪律的高度来考虑问题,把纪律和规矩挺在前面。二要突出纪律审查重点,重点关注违反政治纪律和政治规矩、组织纪律案件、违反中央八项规定精神的案件和群众身边的“四风”和腐败案件。三要加大问责力度,落实好“一案双查”和“一问三责”制度,倒逼主体责任、监督责任的落实。四要注重抓早抓小,避免问题由小变大、由单变双,把问题解决在萌芽状态和初始阶段。五要坚持快查快办,在确保质量的前提下缩短时间,快查快结、快进快出,不恋战,不贪大求全。把违反纪律的主要问题查清后,涉嫌犯罪问题及时移送司法机关查处。

作者: (哈尔滨市纪委)  编辑: 李青