派出所就奇葩证明喊话民政局:少找麻烦 多办实事(图)

2015-08-06 09:08  来源:红网

  

派出所为老人出具的证明(网友供图)

  网曝冷水江市某派出所喊话民政局:少找麻烦多办实事

  论坛帖文:派出所喊话民政局:丢了证明又如何?大家少找麻烦多办实事

  证明“你妈是你妈”现在也已经不是新鲜事了,办事的群众感觉麻烦,开证明的单位业务不见得轻松。8月5日,红网论坛有网友发帖称,在为一位七旬老人办理好老年证丢失证明之后,冷水江某派出所又在证明下方加上一段“喊话”,请当地民政局“少找麻烦多办实事”。

  “公安pk民政,到底是服务群众还是给群众找麻烦。”8月5日,一篇《派出所喊话民政局:丢了证明又如何?大家少找麻烦多办实事》的帖子在红网论坛引起了轰动。发帖人描述,年近七旬杨娭毑,先前所办老年证因故丢失,影响外出出行。为方便外出,杨娭毑去冷水江民政部门要求补办老年证。可民政局的工作人员却让杨老太去派出所开证明,证明先前所办老年证丢失。杨娭毑随后来到户籍地派出所要求开具相关证明。当得知是为补办老年证而要求证明时,派出所的民警哭笑不得。可民政局说派出所不给证明,他们就不补办老年证。派出所为杨娭毑出具了老年证丢失证明,也在证明后附上了一段话。就是这段话,让网友们大呼“佩服”。

  证明的原文:“民政局工作人员:中央三令五申要多为老百姓办实事,让老百姓少走弯路。补办一个小小的老年证也要经过派出所打证明,有必要吗?纯粹是增加老百姓补办证件的麻烦,该证明除了持证的本人外,其他人拿着也没有用,派出所也无法证明陈老太的证件是否丢失,说实话,丢了又如何?没丢又如何?但是我所不得不开此证明,否则该老人就补办不了老年证了,一个小的证件增加大家不必要的麻烦,还是多为老百姓办点实事吧。”

  网友纷纷跟帖表示佩服。网友“六月的栀子花”跟帖“这个派出所的干警有血性,是个好同志,敢说实话,为民办实事!”、网友“爱我慈利”跟帖“减少奇葩证明才是真正的为人民服务”。

  记者也随后联系了冷水江市同兴派出所和冷水江市民政局,双方单位都表示事情正在调查当中,红网也将密切关注后续情况。

 

作者: 编辑:李青