国足两球胜朝鲜暂居东亚杯第二

2015-08-06 06:36  来源: 新华社

  新华社武汉8月5日体育专电 经历上场两球不敌韩国队后,中国男足5日迎来东亚杯第二个对手朝鲜队。更换9名首发队员的中国队“焕然一新”,借助于大宝的捅射加创造点球2:0战胜朝鲜,积分榜上暂列第二保留冲冠希望。

  赛前目标瞄准夺冠的中国男足,上场比赛因攻防两端疲软输给韩国。佩兰本场除了留下郑智和王永珀外,一口气更换9名首发队员。排兵布阵也改为3后卫,强调边路进攻。在中国与朝鲜历史较量中,国足已保持30多年不败,占据绝对优势。

  上半场,国足的跑动和进攻欲望明显增强,中后场防守覆盖面显著扩大,让朝鲜队难以形成有效射门。第24分钟,国足后场拦截反击,于大宝远射没打上力量;第27分钟,孙可右路起球,杨旭禁区内头球攻门太正,被守门员轻松化解。

  坚持两翼快速冲击的努力终获回报。第36分钟,饶伟辉左路传中无人争到,右边孙可得球垫入禁区,埋伏在后点的于大宝胸部停球直接捅射破门,帮助中国队打入本届东亚杯决赛阶段的首粒进球。

  易边再战,国足有意加强前场逼抢,并很快见效。第50分钟,中国队前场反抢组织进攻,于大宝在禁区内被绊倒,获得一粒点球。王永珀主罚命中,帮助国足再下一城。在2.3万球迷的呐喊助威声中,国足顶住对手最后时段的反扑,最终拿下比赛获得3分。

  在另一场日本对阵韩国队比赛中,现效力于广州富力的韩国球员张贤秀上半场罚入点球,随后日本队山口萤远射扳平比分,双方最终1:1平局收场。

  东亚杯决赛只剩最后一轮。目前韩国队积4分位列榜首,中国队与朝鲜同积3分,凭借净胜球优势暂列第二,还留有冲冠希望。下场比赛中国男足将于9日晚对阵日本。

  (图片:程敏、肖艺九编辑:郑道锦)

 

 

作者: 记者李劲峰、王浩宇  编辑: 秦美虹